秋の味覚、続々登場!
「さつまいも【鳴門金時】」
パンのお供にぴったりのさつまいものペーストです。
お子様ウケがとてもよい「さつまいも【鳴門金時】」
シンプルにさつまいもの味を楽しんでいただきたいので、
材料は、さつまいも、砂糖、ほんの少しのみりんと、お塩のみ。
もちろん、オトナにも好評です♪
※今シーズンも長野県キシノウエンさんで栽培された無農薬栽培のさつまいも(鳴門金時)を使用しています。
写真は、ヨーグルトに「キウイ×シャルドネ」。トーストに「さつまいも【鳴門金時】」、生ハム+カマンベールチーズ+「無花果×シナモン」を使用しています。
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「柿×ブランデー」
秋の味覚代表「柿」。3年ぶりに登場です。
優しい味の柿を味わってもらえるようブランデーで香りづけしただけのシンプルな柿のコンフィチュール。
こちらもパンによく合います。
ヨーグルトに合わせるには、柿の味が優しすぎてちょっと負けてしまうかも(>_<)
「柿×ブランデー」もチーズと共にパンに合わせるのがニルネルオーナーのオススメ。
使用する柿は時期によって品種が変わっていきます。
おなじ「柿」でも品種によって仕上がりに少しずつ差が出ます。
そんな違いも楽しんでいただけたら幸いです。
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「かぼちゃ×シナモン」
シナモンをほんのりきかせたかぼちゃのペースト。さつまいもと発酵バターを少し加えています。トーストやスコーン、パンケーキによく合います。たっぷり添えてお召し上がりください。
こちらも今シーズンは長野県キシノウエンさんで栽培された無農薬栽培のかぼちゃを使っております。
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コンフィチュール専門店 niru × neru (ニルネル)
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